所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻

最高人民法院《关于审理执行异议之诉案件适用法律问题的解释(一)》(向社会公开征求意见稿)

向社会公开征求意见的公告

  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2019-11-29 22:46:46
  为正确审理执行异议之诉案件,最高人民法院起草了《最高人民法院关于审理执行异议之诉案件适用法律问题的解释(一)》(向社会公开征求意见稿)。为进一步完善该司法解释,依法维护强制执行的权威和效率,保护人民群众合法权益,现通过最高人民法院政务网、中国法院网、人民法院报、最高人民法院官方微博、微信公众号向社会公开征求意见,欢迎社会各界人士踊跃提出宝贵意见。具体的修改意见反馈可采取书面寄送或者电子邮件的方式,并请在提出建议时说明具体理由。书面意见可寄往北京市东城区东交民巷27号,最高人民法院民事审判第一庭张闻,邮编100745;电子邮件请发送至邮箱zgfymin1@163.com,本次征求意见截止日期为2019年12月23日。
  特此公告!
  中华人民共和国最高人民法院

  二〇一九年十一月二十九日

  附:最高人民法院关于审理执行异议之诉案件适用法律问题的解释(一)(向社会公开征求意见稿)

责任编辑:刘泽