所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
中俄执法安全合作机制第六次会议在京举行
郭声琨同帕特鲁舍夫共同主持
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2019-12-02 21:08:51

  

  12月2日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在京会见俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫,并共同主持中俄执法安全合作机制第六次会议。 摄影  郝帆

  中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨2日在京会见俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫,并共同主持中俄执法安全合作机制第六次会议。

  郭声琨指出,今年是新中国成立70周年和中俄建交70周年,在两国关系发展史上具有里程碑意义。在习近平主席和普京总统战略引领下,中俄新时代全面战略协作伙伴关系达到前所未有的高度。作为高水平双边关系的重要体现,双方执法安全合作已基本形成高级别、全方位、宽领域、多层次的总体格局。希望双方紧紧围绕落实两国元首重要共识,充分发挥中俄执法安全合作机制作用,统筹好对口部门协作和整体工作推进,努力在维护国家安全、抵御干涉内政、打击跨国犯罪等方面取得更多务实成果,为新时代中俄关系发展作出新贡献。
  帕特鲁舍夫祝贺新中国成立70周年。他表示,对华关系是俄外交优先方向。愿同中方在执法安全领域密切对话磋商,提升合作水平,维护好两国共同利益,推动俄中关系取得更大发展。
  会上,中俄有关对口部门负责人分别汇报了相关领域合作情况。
  中央政法委秘书长陈一新,最高人民检察院副检察长邱学强,公安部常务副部长王小洪,司法部党组书记、副部长袁曙宏,中央政法委副秘书长白少康,外交部副部长乐玉成,国家安全部副部长王裕文,武警部队参谋长郑家概,及俄罗斯驻华大使杰尼索夫等分别参加上述活动。(李阳)
责任编辑:魏悦