所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
马世忠在安徽法院调研时强调
把政治建设摆在首位 努力打造“四化”法院队伍
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2019-12-07 19:58:43
  12月4日至6日,最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠在安徽法院调研。马世忠先后实地考察了安徽省高级人民法院、肥西县人民法院三河人民法庭、池州市中级人民法院和池州市贵池区人民法院,听取了安徽法院党的建设和队伍建设情况报告,并与干警代表进行了座谈交流。
  马世忠强调,人民法院是政治机关,要始终把党的政治建设摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持从严管理班子、从严管理队伍,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,院庭长要切实履行好监督管理职责,切实解决队伍管理“宽松软”问题。马世忠要求,要大力弘扬改革创新精神,扎实推进法院内设机构改革,深化法官员额制改革,坚持以案定额和员额动态调控,认真落实法官单独职务序列配套改革政策,充分释放改革红利。马世忠强调,要着眼未来事业发展需要,加大优秀年轻干部培养选拔使用力度,加强领导班子梯次配备,确保人民司法事业后继有人、代代相传。
  安徽高院党组书记、院长董开军参加有关调研活动。(景光强)
责任编辑:魏悦