所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
安徽高院三大教育基地落成
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2017-12-06 08:56:00
  12月4日,安徽省高级人民法院举行简朴仪式,随着安徽高院院长张坚揭开覆盖在安徽司法陈列与廉政法治教育基地前言上的大红绸,标志着安徽法院文化建设又迈上了一个新台阶。
  据悉,安徽司法陈列与廉政法治教育基地由院史陈列室、廉洁教育室、法治宣传室三大部分组成,集中展示了安徽法院1949年至今68年的发展历程,重点展示了近5年来安徽法院深化改革创新,全面推进审判、执行、司法改革、队伍建设等各项工作所取得的新突破新成就,彰显了广大干警矢志不渝奋力实现中国梦、法治梦的高尚情怀。
  当天还建成开放安徽高院党建广场,加上去年建成的安徽法治文化广场,分布在该院大院内外、室内室外三大文化项目全面融为一体,形成了院史教育、廉政教育、法治宣传教育三大基地。
  据介绍,为贯彻落实党中央、最高人民法院、安徽省委关于文化建设、增强文化自信的一系列决策部署,近年来,安徽高院领导班子精心研究和部署,先后采取了一系列举措加强文化建设,成立安徽法院文化建设指导委员会,编制《安徽文化建设五年规划(2016-2020)》,两次召开全省法院文化建设研讨会和现场推进会,明确了全省法院文化建设的新定位、新理念、新路径;举办丰富多彩的运动会、演讲比赛,评比文化建设示范窗口和示范项目,制定法院文化“五室”建设标准并进行评比验收,举办“百姓心中好法官”评选活动,着力打造特色文化品牌,为推动法院工作提供强大的精神动力和文化支撑。(记者  周瑞平)
责任编辑:韩绪光