所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
黄世勇在广西全区法院院长会上强调
忠实履行审判职责 建设平安法治广西
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2018-02-12 10:03:24
  近日,广西壮族自治区高级人民法院召开全区法院院长会议。广西壮族自治区党委常委、政法委书记黄世勇出席会议并强调,全区各级法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持司法为民公正司法,忠实履行审判职责,为建设更高水平的平安广西作出新的贡献。广西高院党组书记黄克、广西高院院长黄海龙出席会议并讲话。
  黄世勇要求,全区各级法院要坚持党对人民法院工作的绝对领导,确保人民法院工作始终沿着正确政治方向前进。坚持以人民为中心的发展思想,促进司法公开、裁判公正,强化执行工作,坚持服务改革发展稳定大局,积极参与扫黑除恶专项斗争和禁毒严打整治专项行动,促进平安广西、法治广西建设。坚持改革创新不停步,加大力度构建更加顺畅、高效的司法体制机制,加快智慧法院建设,推进人工智能和大数据在司法领域的运用,提升司法能力现代化水平。大力推进全面从严治党和队伍建设,持续打造忠诚、干净、担当的人民法院队伍。(记者  张严方)
责任编辑:韩绪光