所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
沈德咏:坚持以人民为中心发展思想 实现诉讼服务工作转型升级
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-03-31 19:37:27

  3月31日上午,最高人民法院党组副书记、常务副院长,全国政协社会和法制委员会主任沈德咏利用率领全国政协《未成年人网络保护条例》立法协商调研组到深圳调研之机,专程到深圳市中级人民法院考察诉讼服务中心建设和运行情况。沈德咏强调,人民法院要始终坚持以人民为中心的发展思想,努力实现诉讼服务工作的转型升级。

  据悉,一年前,沈德咏曾考察过深圳中院的诉讼服务中心,明确指出,面对人民群众诉讼需求和案件的快速增长,深圳中院的诉讼服务中心已经不能适应工作的需要,必须依托信息技术,进行升级改造,完善功能,方便群众,提升效率。一年来,深圳中院立行立改,已建成全国一流的诉讼服务中心。面对功能完备、宽敞明亮、管理规范的新的诉讼服务中心,沈德咏表示满意并给予高度评价。

  沈德咏强调,诉讼服务中心是人民法院面向社会的窗口,服务群众的平台,展示司法形象的载体,也是确保司法公正与效率的重要环节,做好诉讼服务中心工作意义重大。各级人民法院都要按照最高人民法院的统一部署和要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,不断推进诉讼服务工作的转型升级,努力为涉诉当事人和律师提供更加便捷、高效、优质的诉讼服务,充分展现新时代人民法院的新形象、新作为。

  广东省高级人民法院院长龚稼立陪同考察。(记者 罗书臻)

责任编辑:侯裕盛