所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻

最高法老领导党支部召开组织生活会
沈德咏通报全国两会有关情况

  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-04-16 21:15:25

  近日,最高人民法院离退休干部局党总支老领导党支部召开组织生活会,对照党章开展对照检查。受最高人民法院党组书记、院长周强委托,最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏出席会议并向老领导们通报了全国两会有关情况。
  沈德咏指出,这次全国两会完成了宪法修改的崇高使命,审议通过了国家监察法、国务院机构改革方案,审议批准了政府工作报告和最高人民法院工作报告等其他报告。习近平同志全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。最高人民法院和全国法院干警衷心拥护。周强院长所作的最高人民法院工作报告高票通过,归功于以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面依法治国战略部署,得益于党和国家事业取得历史性成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于习近平总书记作为党中央核心和全党核心的掌舵领航。希望各位老领导一如既往关心人民法院发展,关注司法事业进步,积极建言献策,推动新时代人民法院工作实现新发展。
  最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新出席会议。
  最高人民法院退休老领导祝铭山、谢安山、唐德华、刘家琛、刘法合、张建南、王秀红、刘学文参加组织生活会,大家表示,要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治规矩和政治纪律,不忘革命初心,牢记党员使命,永葆政治本色,无愧共产党员的光荣称号。 (谭小军)

责任编辑:龙江楠