所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
吉林高院部署推进司改工作
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2018-08-10 08:46:06
  8月8日,吉林省高级人民法院召开会议,研究部署全省法院司法改革工作。吉林高院党组书记、代院长徐家新出席会议并讲话。
  会议强调,全省各级法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全面深化司法体制改革推进会精神,以更大力度、更高标准、更实举措坚定不移推进全省法院司法改革工作。要进一步明确新时代全面深化司法体制改革的方向、目标和重点任务,确保中央关于全面深化司法体制改革的决策部署在全省法院得到不折不扣贯彻落实。要切实强化改革主体责任,坚决克服“松口气”“歇歇脚”“等靠要”“唯待遇”思想,进一步增强全面深化司法体制改革的责任感、紧迫感。要坚持“抓重点、破难题、强弱项、补短板”,紧紧围绕影响和制约审判质效的突出问题,深入推进司法责任制等各项重点改革,狠抓改革措施落地。
  会议要求,各级法院要紧紧围绕新时代党的建设总要求和全面从严治党新部署,聚焦党建队建工作薄弱环节,坚定不移推进全面从严治党、全面从严治院、全面从严管理,在全省法院推动形成讲政治、讲忠诚、讲廉洁、讲奉献的浓厚氛围。(记者  王洁瑜)
责任编辑:董月